Nachhaltigkeit
Aschemann - Genuss und Verantwortung
Still und leise geht ein Wandel durch das Land. Und dieser Wandel betrifft etwas sehr elementares: Unser Essen.
Für Gourmets und uns Spitzenköche ist es schon seit längerem klar: Nur beste Lebensmittel ermöglichen höchsten Genuss. Und so ist es fast eine logische Konsequenz, dass wir bei Aschemanns Wert auf Qualität legen und für Sie gerne Bio- und regionale Lebensmittel bevorzugen. Doch nicht nur der bessere Geschmack spricht für sich, sondern auch die Nähe zu den Produzenten. Da weiß man wie und wo der Salat angebaut wird, da weiß man, ob und wo das Huhn auf der Wiese war, da weiß man wer das Tier gehalten hat und wie es geschlachtet wurde. Das gibt Vertrauen.
Aber noch mehr: Regionale und Bio-Lebensmittel sorgen dafür, dass die Böden in der Region gesund erhalten werden und das Wasser sauber bleibt. Sie sorgen dafür, dass traditionsbewusste und dennoch moderne Landwirte überleben können und nicht von einer Agrarindustrie abgelöst werden, die auf Monokulturen und Round up setzt. Auch wenn wir die besten Bezugsquellen für hochwertiges Fleisch und fangfrischen Fisch haben, so zaubern wir für Sie und Ihre Gäste gerne auch besonders raffinierte Gerichte aus der vegetarischen und veganen Küche. Damit setzen wir gemeinsam mit Ihnen ein Zeichen für die perfekte Kombination aus herzhaftem Genuss und verantwortungsbewusster Nachhaltigkeit. Mit uns haben Sie es in der Hand Ihre Gäste zu verwöhnen, dabei die Region zu fördern und auf die Umwelt zu achten.
Ihr Aschemann Team